Memória e Fotografia: o acervo imagético da Fundação Memorial Padre Cícero - Silva, Thaís Pereira da; Elliott, Ariluci Goes (Folha de Rosto, 2015)
O presente estudo aborda os conceitos sobre memória, fotografia e suas relações. Tem como objetivo selecionar as fotografias do acervo imagético da Fundação Memorial Padre Cícero como representação da memória histórica da cidade de Juazeiro do Norte – CE. Realizouse um estudo de caráter descritivo, e de cunho qualitativo. O instrumento para coleta de dados foi a seleção de fotografias do acervo da Fundação Memorial Padre Cícero, utilizando a técnica da observação para o preenchimento de tabelas através do método designado comoetnometodologia