ESTUDO DA CADEIA DA OVINOCULTURA NO MUNICÍPIO DE DOM PEDRITO/RS: UMA ABORDAGEM SOBRE A PRODUÇÃO DE LÃ.
ABORDAGEM NA PRODUÇÃO DE LÃ NO MUNICÍPIO DE DOM PEDRITO, RS.
Resumo
A cadeia produtiva da Ovinocultura se relaciona com elos produtivos de insumos, produção, processamento, indústria, distribuição e varejo, sendo um ramo do agronegócio que apresenta fatores desfavoráveis e limitantes para a competitividade do setor. No presente estudo, objetivou-se conhecer a estrutura da cadeia produtiva ovina direcionada para a produção de lã em uma propriedade rural, ou seja, primeiramente analisá-la e por fim, descrever quais os elos da cadeia produtiva estão envolvidos. Utilizou-se a metodologia denominada pesquisa documental para realização da fundamentação teórica bem como visitas a campo na propriedade. Ainda, aplicou-se um questionário semiestruturado com perguntas abertas com o proprietário da empresa rural, onde o entrevistado pode expressar de forma clara e objetiva a sua experiência de diversos anos na atividade. Os resultados obtidos foram 3 elos essenciais da cadeia produtiva na propriedade em questão, sendo eles, os insumos, a produção, a industrialização e por fim a comercialização, que foram posteriormente detalhados. Sendo assim, conclui-se que a cadeia produtiva necessita de novos incentivos para que a atividade volte a crescer de uma forma mais enfática e organizada, buscando a integração entre agentes da cadeia e agentes governamentais.
Ao encaminhar textos à revista, o autor estará cedendo integralmente seus direitos patrimoniais da obra à publicação, permanecendo detentor de seus direitos morais (autoria e identificação na obra), conforme estabelece a legislação específica.
O trabalho publicado é considerado colaboração, portanto, o autor não será cobrado pela publicação ou receberá nenhum tipo de pagamento ou pró-labore.
Os textos são de responsabilidade de seus autores.
Citações e transcrições serão permitidas mediante menção às fontes.