Saúde na alimentação de jovens estudantes
vivenciando a extensão em ambiente virtual
Resumo
Nas últimas décadas, o Brasil teve um aumento significativo de sobrepeso e obesidade em todas as faixas etárias, chegando a uma taxa expressiva de uma a cada três crianças com excesso de peso. Conhecendo a importância de uma boa alimentação na infância e na adolescência para a prevenção de problemas na idade adulta e diante da atual dificuldade dos alunos de escolas públicas em manterem uma alimentação saudável, agravado com o fechamento das mesmas devido a pandemia do novo coronavírus, o projeto de extensão Saúde na Alimentação de Jovens Estudantes (SAJE) surge com o objetivo principal de levar informações acerca dos principais nutrientes e ajudar os jovens de escolas públicas da região do Cariri na construção de uma alimentação saudável. Para enfrentar o novo desafio de fazer extensão em ambiente virtual, o projeto buscou meios para suprir as dificuldades e adequar as ações para que todos participassem e tivessem acesso às informações. Trata-se de um relato de extensão acadêmica dos alunos do curso de Medicina da Universidade Federal do Cariri (UFCA) sobre as práticas do projeto de extensão SAJE, vivenciadas pelos discentes membros deste mesmo projeto, durante os meses de agosto a dezembro de 2020, no âmbito das ações de extensão à distância devido à pandemia do novo coronavírus. Apesar dos percalços, o feedback ao fim das ações com os grupos de estudantes foi positivo, baseado nos relatos dos alunos que evidenciaram a importância dos temas abordados, e os objetivos foram alcançados.
Copyright (c) 2021 EntreAções: diálogos em extensão
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.