Cerveja com Ciência
integrando conhecimentos
Resumo
O projeto de extensão Cerveja com Ciência da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL‑MG) foi criado em 2019, a partir de uma demanda crescente em torno da produção artesanal de cervejas. Está diretamente conectado à disciplina de Ciência da Cerveja e às pesquisas na área. O objetivo deste projeto é promover a disseminação do conhecimento científico relacionado à produção de cerveja, atendendo tanto à comunidade acadêmica quanto à sociedade em geral. Uma rede de atividades e produções foi criada, visando a maximizar a construção do conhecimento. Desenvolveram-se oficinas virtuais e presenciais, lives, visitas virtuais em microcervejarias e grupos de estudos on-line. Produziram-se ebooks, fichas de produção, boletins, infográficos, vídeos, mapa de cervejarias e website. A comunicação deu-se a partir das redes sociais (Facebook, Instagram, Youtube, Linkedin, ResearchGate, Twitter e WhatsApp). Foram utilizadas metodologias ágeis para a gestão do projeto através do Kanbanflow, Google Drive e WhatsApp, integrando sete instituições e doze colaboradores. Registrou-se um bom número de acessos às redes sociais e aos materiais assim como as atividades receberam boa avaliação pelos participantes. As interações com a comunidade evidenciaram um significativo interesse das pessoas e alcance das atividades, destacando o papel vital da universidade pública na educação cervejeira
Copyright (c) 2024 EntreAções: diálogos em extensão
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.